tag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post2467622663663426369..comments2023-10-11T13:23:08.687+02:00Comments on Vegan macht glücklich.: Ein Geschenk, ein Geschenk!!Hasehttp://www.blogger.com/profile/04125243431727749386noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post-19316284658395402792009-01-24T18:14:00.000+01:002009-01-24T18:14:00.000+01:00hallo kerstin-oh nein- aber ich sehe ja die rezept...hallo kerstin-<BR/><BR/>oh nein- aber ich sehe ja die rezepte von anja (ridlberger) und emme vee- da sind oft zutaten dabei, die ich noch nie zuhause hatte *lach...<BR/>obwohl sehr interessant- vor allem neulich das pita brot mit falaffel- das werde ich mal nachkochen...<BR/><BR/>einen schönen abend- athena!Ineshttps://www.blogger.com/profile/12672492981545845547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post-14251436214107215222009-01-24T17:43:00.000+01:002009-01-24T17:43:00.000+01:00Frollein Holle, ach soooo ist das. Na gut :)Mandy,...Frollein Holle, ach soooo ist das. Na gut :)<BR/><BR/>Mandy, hmmm, ich liebe Fenchel. Sag das mal deinem Baby. Der Brei klingt sehr lecker.<BR/><BR/>Emme, das Rezept klingt toll, vielen Dank!! <BR/>Wäre das während Ihres Aufenthaltes in meiner bescheidenen Bleibe genehm für Sie, hochwohlgeborenes Frollein Holle?<BR/><BR/>Athena, falls du den Eindruck hast, dass ich kompliziert koche - dem ist nicht so!! *g* <BR/>Ich bemühe mich halt, die Dinge so naturbelassen wie möglich zu mümmeln.<BR/>Ich werde gleich mal zu dir rüberschauen.<BR/><BR/>Aber jetzt muss ich dann weiterpacken - wir sind nämlich gerade eigentlich fleissig am Einpacken. Ächz. <BR/>Ab Montag sind wir dann übrigens erstmal wieder bissi internetlos - weiss nicht genau, für wie lange.................Hasehttps://www.blogger.com/profile/04125243431727749386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post-31777599525142479122009-01-24T16:13:00.000+01:002009-01-24T16:13:00.000+01:00hallo kerstin-viel freude beim backen.angeregt dur...hallo kerstin-<BR/><BR/>viel freude beim backen.<BR/>angeregt durch deinen schönen blog habe ich mich entschlossen auch ein wenig mit rezepten aufzuwarten- koche allerdings eher recht einfach... so wie es mir in den sinn kommt... unter vegan in meinem laufblog findest du mich. darunter auch m e i n 1. brot...<BR/><BR/>liebe grüsse- athena!Ineshttps://www.blogger.com/profile/12672492981545845547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post-7206873730769458492009-01-24T14:55:00.000+01:002009-01-24T14:55:00.000+01:00Dann habe ich doch schon gleich ein leckeres Backr...Dann habe ich doch schon gleich ein leckeres Backrezept für dich:<BR/><BR/>Ich tu allerdings nicht so viel Süßungsmittel rein wie im Rezept. Am besten essen, wenn der Kuchen noch ein bisschen warm ist :)<BR/><BR/>Gewürzkuchen mit Kürbis und Walnüssen<BR/><BR/>Zutaten (für ca. acht Stücke)<BR/>- 2 TL frisch geriebener Ingwer<BR/>- eine Tasse Haferkleie<BR/>- 80 ml Wasser<BR/>- 240 ml Ahornsirup<BR/>- 120 g Agavensirup<BR/>- 120 g Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)<BR/>- 250 g pürierter Kürbis (frisch oder aus dem Glas)<BR/>- 1 TL Vanillepulver<BR/>- 200 g helles Dinkelmehl<BR/>- 50 g Buchweizenmehl<BR/>- 1 leicht gehäufter TL Backpulver<BR/>- 1/2 TL Salz<BR/>- 1/2 TL Zimt<BR/>- 1/2 TL Nelkenpulver<BR/>- 1/2 TL Piment<BR/>- 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)<BR/>- 120 g Walnüsse<BR/><BR/>Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.<BR/><BR/>In einer großen Rührschüssel Haferkleie, Wasser, Kürbispüree, Ingwer, Ahornsirup, Agavensirup, Öl und Vanillepulver verquirlen. Durch ein Sieb Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze hinzugeben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren.<BR/><BR/>Den Teig in eine gut eingefettete Kastenform geben und etwa 70 Minuten lang backen, bis der Kuchen schön braun ist. Am besten den Test mit einem Holzstäbchen machen - bleibt nach dem Herausziehen kein Teig daran haften, ist der Kuchen fertig.Melhttps://www.blogger.com/profile/08057608970843441835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post-33918500356399827522009-01-24T12:25:00.000+01:002009-01-24T12:25:00.000+01:00Frollein Holle, dann bring doch bitte mal so ein F...Frollein Holle, dann bring doch bitte mal so ein Förmchen mit ins Brandenburgische, ja. <BR/>Ich esse gerade Möhren-Fenchelbrei, das baby mag es nicht, tja, dann eben nicht.<BR/><BR/>mandyamandajanushttps://www.blogger.com/profile/03461827417074673336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7993736546098024443.post-61432665498216827352009-01-24T11:20:00.000+01:002009-01-24T11:20:00.000+01:00Reiner Eigennutz - schließlich will ich bei einem ...Reiner Eigennutz - schließlich will ich bei einem Besuch im Elsaß maximalmöglichst bekocht und bebacken werden ;))Frau Mohr https://www.blogger.com/profile/15400247887653014001noreply@blogger.com